Какие методы используются в современной косметологии для устранения морщин?

Дата публикации: 05.03.2016

С возрастом с такой проблемой, как мимические морщины, сталкиваются все женщины. Естественно, привлекательности лицу они добавить не могут и проявляются даже при незначительных эмоциях, что доставляет представительницам прекрасного пола немало беспокойств.


Достижения косметологии и современной медицины сегодня предоставляют немало возможностей устранения мимических морщин, большинство из применяемых методов абсолютно безвредны и гораздо эффективнее домашних средств.

Диспорт

Для устранения морщин на лбу и в области глаз используется диспорт или ботокс. Его вводят в проблемные зоны при помощи инъекций, после чего нервные окончания блокируются, благодаря чему от мозга к мышцам, отвечающим за эмоции, перестает поступать сигнал. Мимические мышцы прекращают двигаться – данный эффект проявляется сразу и кожа на глазах становится гораздо свежее и моложе. Однако при этом необходимо учитывать, что последствием использования диспорта станет менее выраженная мимика лица, а спустя полгода данную процедуру необходимо повторить – более подробно об этом можно узнать тут.

Мезотерапия

Другим популярным методом избавления от морщин является мезотерапия. Мимические морщины на лбу, в области носа и глаз устраняются посредством введения специального препарата, содержащего биологически активные вещества и необходимый витаминный комплекс. Такой коктейль не только запускает выработку гиалуроновой кислоты и коллагена, но и ускоряет этот процесс. Данный способ позволяет избавиться от любых мимических морщин, независимо от их выраженности и глубины, а дополнительным его преимуществом является длительность действия препарата – мезотерапия позволяет забыть о морщинах примерно на 3-4 года.

Плазмолифтинг

Еще один действенный метод избавления от морщин – это плазмолифтинг. Заключается она в том, что пациенту в проблемные зоны вводится его же плазма, дополнительно обогащенная тромбоцитами. Именно тромбоциты позволяют коже более активно вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту и коллаген, а потому их введение делает овал лица более подтянутым, при этом морщины разглаживаются, независимо от их возраста и глубины. Дополнительным преимуществом данного метода является наполнение клеток кожи и пространства между ними влагой, благодаря чему кожа становится более свежей. Эффект от использования плазмолифтинга длится около двух лет.

Другие статьи из раздела

Зачем трейдеру календарь событий форекс
Дата: 07.03.2014
Если не использовать анализ, тогда на рынке форекс просто невозможно проводить валютные операции. Всем давно известно о существовании нескольких видов ...


Архив статей