Престарелая экскурсантка заполнила раритетный кроссворд

Дата публикации: 06.12.2016
Старушка-экскурсантка нанесла Нюрнбергскому Новому музею ущерб на сотню тысяч долларов. Она заполнила кроссворд-экспонат имевшейся при себе шариковой ручкой.

91-летняя посетительница музея несколько отстала от группы и неожиданно увидела перед собой кроссворд и табличку Вставить слова. Пробежав глазами задание, она поняла, что ей оно посильно. Достав ручку, она активно принялась разгадывать инсталляцию. Прибывшим сотрудникам охраны и полиции дама пояснила, что надпись с просьбой вставить слова восприняла как руководство к действию.

Арт-объект был создан в 60-х годах минувшего столетия датским художником-авангардистом А.Кепке. Музей арендовал кроссворд у владельца частной коллекции. Стоимость экспоната оценивают в 116 тыс. долл.

Директор храма раритетов Эва Краузе заверила: ущерб нынешнему хозяину экспоната возместят по страховке. Сам коллекционер не в обиде, он воспринял курьезный случай с юмором, не позволив Заработать девушке бессонницу. Престарелой даме не придется переживать о последствиях: ни к суду, ни к штрафу ее привлекать не собираются.

Другие статьи из раздела

Как обеспечивается автоматизация бассейна?
Дата: 17.07.2013
Для того чтобы поддержать чистоту и высокое качество свойств бассейна, его владельцу необходимо при строительстве уделить достаточно внимания, сил и средств на ...


Архив статей